воскресенье, 8 февраля 2009 г.

IQ тесты – сборник интеллектуальных тестов. Скачать

То, что я сегодня хочу Вам предложить, является подборкой профессиональных тестов, применяемых психологами в работе. Многие из них впервые становятся доступны для использования любому желающему узнать свои интеллектуальные способности. Теперь не надо подсчитывать баллы и сверять ответы, просто нажав на кнопку, вы узнаете не только свой IQ, но также сильные и слабые стороны Вашего ума, а вдобавок и коэффициент эмоционального интеллекта – EQ. Помимо тестов интеллекта в сборнике представлен набор упражнений «Разминка для интеллектуалов», предложенный Гансом Айзенком, создателем всемирно известных и наиболее распространённых тестов IQ. Эти упражнения помогут не только раскрыть, но и развить Ваши умственные способности.
IQ тесты, интеллектуальные тестыИтак, подробнее о том, какие тесты входят в данный сборник.



Сборник подразделён на 3 основных раздела:
  1. Тесты на изучение специальных способностей и компонентов интеллекта.
  2. Тесты общего интеллекта.
  3. Разминка для интеллектуалов.
В первый раздел входят тесты вербальных способностей, тесты математических способностей, тест пространственных способностей и тест эмоционального интеллекта.

Тест вербальных способностей – это один из тестов, разработанных Айзенком для изучения специальных способностей. Эти способности непосредственно связаны с овладением языком и успешностью обучения гуманитарным наукам. Как показывают многочисленные исследования, именно благодаря хорошим вербальным способностям человек легко может выразить свои мысли, понять художественный текста, обучиться иностранному языку. На прохождение теста Вам потребуется 30 минут.

Тест математических способностей
позволит Вам узнать, насколько развиты ваши математические способности. Математик ли Вы в душе, а может быть физик? Пройдя этот тест, Вы узнаете, насколько вы способны к вычислениям и работе с числовыми данными. На прохождение также потребуется 30 минут вашего времени.

Тест пространственных способностей
позволит определить визуально-пространственные способности. Именно такие способности необходимы для успешного труда любого дизайнера, художника или архитектора. Чертёж сложной детали, скульптура или картина – ничего из этого невозможно создать, если не развивать свои визуально-пространственные способности. Время теста – 30 минут.

Тест эмоционального интеллекта EQ
позволит определить вашу способность осознавать и управлять своими эмоциями и эмоциями других людей, и на этой основе строить взаимодействие. Высокий EQ всё чаще становится доказанной причиной успехов людей в абсолютно разных сферах жизни. Этот интересный факт поставил под вопрос значимость, которую долгое время приписывали общему, познавательному интеллекту. Узнать Ваш EQ можно, потратив на это не более 15 минут.

Во втором разделе для Вас представлены следующие тесты: тест IQ Айзенка, тест структуры интеллекта, культурно-свободный тест и тест Вандерлика.

Тест IQ Айзенка на оценку общих интеллектуальных способностей является наверно самым известным и наиболее используемым тестом IQ в мире. Большинство прекрасно знают о нём, поэтому рассказывать про него что-то ещё излишне.

Тест Амтхауэра
предназначен для оценки структуры интеллекта лиц в возрасте от 13 до 61 года. Автор ставил перед собой задачу разработать такой метод, который мог бы использоваться для профессиональной ориентации и консультирования по проблемам выбора профессии. Амтхауэр включил в свой тест задания на диагностику следующих компонентов интеллекта: вербального, счетно-математического, пространственного, мнемического. Этот тест самый продолжительный по времени – более часа уйдёт на его прохождение, но при этом он самый информативный и позволяет получить сразу 3 уровня интерпретации.

Тест Вандерлика
, также известный и как «краткий ориентировочный тест», относится к категории тестов общих умственных способностей (IQ). Основным преимуществом перед другими методиками измерения интеллектуальных способностей является быстрота и легкость проведения. Прохождение этого экспресс-теста занимает всего 15 минут.

В третьем разделе представлены задания, которые Айзенк предлагает интеллектуалам для разминки. Они не могут оцениваться в отличие от заданий тестов на интеллект. Задания тестов разминки очень сложны, и если вы за один вечер ответите хотя бы на половину вопросов в одном тесте, можно считать, что ваши интеллектуальные способности выше среднего. Для выполнения этих тестов необходимо знание английского алфавита, перевод слов знать не обязательно. Попробуйте свои силы, и если у Вас не получится найти решение сразу, то Вы можете вернуться к заданиям позже, ведь в этой разминке нет ограничения по времени.

Сборник IQ тестов представлен в виде образа диска, запустить который вы сможете, например, с помощью программы Alcohol 120%, которую можно скачать отсюда.

Если будут вопросы, задавайте в комментариях.

Название теста: IQ тесты – сборник интеллектуальных тестов.
Размер файла с тестом: 15.93 Mb
Скачать тест с: depositfiles.com

Поддержка:



Хорошая химчистка ковров дешевая,фотограф,

1 комментарий:

  1. Спасибо за тесты!
    А вот для вас есть английские тесты - http://eng-tests.narod.ru/. Это онлайн тесты по английскому. Вы можете протестироваться как по английской грамматике, так и по английским словам.

    ОтветитьУдалить

Объявления: обжалование отчисления из Купить диплом вуза